岐阜オレンジリボンたすきリレー

第10回 岐阜オレンジリボンたすきリレー
 日時:10月29日(日)
 場所:県内各地 (可児市は、広見公民館ゆとりピア・文化創造センターでランナーの中継を行います)
    ゴール:ぎふメディアコスモス(15:00)

——————————————————–
2004年9月、栃木県小山市で二人の幼い兄弟が何度も何度もひどい暴行を受けた末、橋の上から川に投げ込まれて幼い命を奪われるという痛ましい事件が起こりました。
2005年、栃木県小山市の「カンガルーOYAMA」が、二度とこのような事件が起こらないようにという願いを込めて、子ども虐待防止を目指してオレンジリボン運動が始まり、NPO法人「里親子支援のアン基金プロジェクト」が協力し、大きく育てました。
子どもが虐待を受け、命を失ってしまうという事件が年間60件近く起きています。虐待を受け、苦しんでいる子どもたちたちがどんどん増え続けています。そして、その苦しさの余り自らの命を絶ってしまう子すらいます。
「児童虐待防止全国ネットワーク」は、このような事件が決して起きてはならないという願いを込めて、2006年から総合窓口を担い、厚生労働省との協働により全国的に活動を広げようと動き始めました。
「オレンジリボン公式サイト」(http://www.orangeribbon.jp)より
——————————————————–

岐阜オレンジリボンたすきリレーは、「子どもの笑顔を守りたい」という想いを込めて、県内各地から大勢のランナーが駅伝形式でたすきをつないで走ります。
1029オレンジリボン表

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめイベント

1. 岐阜オレンジリボンたすきリレー
  2. 子育て応援NPOフェスタ
  3. 第27回 健康フェア 可児