кредит онлайн на карту без отказа

助成金

【褒賞】第5回リカジョ育成賞(後援:内閣府・文部科学省)

助成対象 早期段階で女子の理系分野における興味・関心を高めておくこと・その中で活躍するために必要な能力を身に付けておくことが重要であると考え、理科好き女子を育成する活動をされている方々の一助となることを目的に、本賞を運営しております。(※褒賞事業のため、助成ではありません)
女子小中高生を対象に2021年1月1日~2021年12月31日までに実施した、理系分野における興味・関心の向上や能力の育成を目的とした活動
締め切り ~2022年1月23日(日)
問合先 公益財団法人日産財団 学校教育支援グループ

2022年度 日本郵便年賀寄付金配分団体を公募

助成対象 お年玉付郵便葉書等に関する法律に規定された10の事業のいずれかに該当し、かつ、申請法人の定款または寄付行為に基づいて行う事業とします。また、日本国内で実施される事業を対象とし、海外で実施される事業は除きます。
締め切り 11月5日(金)当日消印有効
問合先 日本郵便株式会社

令和4年度「キリン・地域のちから応援事業」および「キリン・福祉のちから開拓事業」

助成対象 1.「キリン・地域のちから応援事業」
同じ地域やコミュニティで生活する一員として、共に理解し・支え合う共生社会の実現を願い、地域における福祉向上に関わる、幅広いボランティア活動を実施する団体を応援します。
2.「キリン・福祉のちから応援事業」
障害者、高齢者、児童・青少年、地域社会で長期的な視点に立って全国や広域で福祉の課題を解決しようと考えているボランティア団体を応援します。
締め切り 10月31日(日)
問合先 公益財団法人 キリン福祉財団事務局

東京海上日動あんしん生命「給付型奨学金制度」募集

助成対象 疾病により保護者を失った(※1)遺児で、高等学校等(※2)から大学等(※3)への進学希望があり、経済的理由により援助を必要とし、要件に該当する方。
1. 申請資格:2022年4月に満21歳未満で、次の(1)から(3)のいずれかに該当する方。
(1)2022年3月末に高等学校等を卒業予定の方。(2)高等学校等を卒業後、2年以内の方(大学等に入学されたことのある方は除きます)。(3)国の「高等学校卒業程度認定試験」に合格された方
締め切り 10月29日(金)当日消印有効
問合先 公益社団法人日本フィランソロピー協会 「東京海上日動あんしん生命 奨学金制度」事務局

2022年度 環境市民活動助成 地域美化助成

助成対象 ごみのない、緑と花咲く街並みをつくる活動の活動資金を1年間支援。公共性の高い場所で年間を通じて行われる清掃活動や低木の苗木、草花の種、苗、球根を植え、育てる活動。
締め切り 9月20日(月)~10月10日(日)
問合先 一般財団法人 セブン-イレブン記念財団

認定NPO法人取得資金助成

助成対象 福祉および文化の向上に資することを目的に、主として障害児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動の助成などを実施。
「NPO基盤強化資金助成」では、地域の中核となり、持続的に活動する質の高いNPO法人づくりを支援し、「認定NPO法人」の取得に必要な資金を助成します。
締め切り 10月8日(金)
問合先 公益財団法人SOMPO福祉財団

第6回未来応援ネットワーク事業「子どもの未来応援基金」

助成対象 応募する法人等が自ら主催する事業であり、子供の貧困対策のための事業(金銭を直接給付する事業又は貸与する事業を除く。)を対象
・事業A ・事業B(小規模支援枠)
締め切り 10月4日(月)PM3:00(応募フォーム登録完了)
問合先 独立行政法人福祉医療機構(WAM)

地域貢献助成 2021年募集

助成対象 「防災・減災活動」「環境保全活動」「子どもの健全育成活動」を重点分野と位置づけ、積極的に地域社会へ貢献する活動を展開しています。その一環として、「人と人がささえあい、安心して暮らせる未来へ」をテーマに、これらの活動の輪を広げて、安心のネットワークをひろげていく取り組みを支援します。
締め切り 9月30日(木)
問合先 こくみん共済 coop〈全労済〉

TOYO TIREグループ環境保護基金 2022年度募集

助成対象 01)公益に資する事業を計画している団体。
02)環境保護・環境保全関連の事業活動。
(1)里山・森林・緑化整備運動・(2)生態系保護活動・(3)水・河川環境保全活動・(4)地域環境整備活動・(5)リサイクル活動・(6)環境教育・体験学習活動・(7)啓発活動・イベント活動・(8)研究・開発活動・(9)その他
締め切り 9月30日(木)当日消印有効
問合先 公益社団法人日本フィランソロピー協会 「TOYO TIRE グループ環境保護基金」事務局

おすすめイベント